2008年2月16日

2008 2/13~2/15醫學營大頭中部行

相簿

大頭中部行

Day1:東豐綠色走廊→東勢(郵局肉丸輸給了大眾肉圓)→谷關
Day2:谷關→埔里(酒廠、地理中心碑)→廣興紙寮→日月潭
Day3:日月潭→九族文化村(規劃地有聲有色,節目不少,夜櫻美!)

奧!我最喜歡這張了:

81_地面的驚喜

[醫學營大頭16人]
日間的活動以第三天的九族及遊湖是最精彩的了;兩夜旅館的熬夜牌戰當然好玩

有關日月潭:
        日月潭中有一島,是邵族人的舊聚落,亦是邵族人最高祖靈paclan的居處,邵語稱為lalu。台灣光復後被稱為光華島,其寓意概取為「日月光華」及「光耀中華」之意。

        民國67年(1978)10間,南投縣政府在光華島上設置了「月下老人亭」,供遊客膜拜與祈願,每年即在光華島之「月下老人亭」前舉行「水上集團結婚」,每次活動總會吸引不少情侶來參加此一結婚典禮。因受九二一地震之故,「月下老人」近日已移至附近之龍鳳宮安放。

        民國88年「九二一大地震」後,南投縣政府將光華島正名為拉魯島(Lalu),以表對邵族人的尊重,並且由觀光局日月潭國家風景區管理處規劃為邵族的祖靈島,於民國89年10月12日,藉由「千人植樹、千人護樹」活動,由邵族人種上最高祖靈居處的茄苳樹。


紀錄一下

張貼留言

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...